نظمت  كلية التمريض/جامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان (الكبد الدهني اعراضه واسبابه وطرق الوقاية منه) وبحضور عدد من التدريسيين والملاكات الادارية والفنية وطلبة الكلية .

وهدفت الورشة الى نشر الثقافة الصحية والتوعية بشأن مرض الكبد الدهني ومراحله وانواعه واسبابه واعراضه فضلاً عن الاشخاص الاكثر عرضة للاصابة به .

كما تضمنت الورشة محاورعديدة ابرزها شرح وتوضيح بالصور لكيفية تشخيص مرض الكبد الدهني والمضاعفات التي يسببها بالاضافة الى طرق العلاج .

وقد دعا الباحثون في الورشة الى ضرورة الحفاظ على النشاط البدني من خلال ممارسة التمارين الرياضية وتخفيف الوزن الزائد وزيادة استهلاك الأطعمة الغنية بالألياف مثل الخضار، والحبوب الكاملة، والمكسرات، والبذور و تقليل استهلاك الأطعمة الغنية بالسكريات والدهون المهدرجة والمتحولة بالاضافة الى الإقلاع عن استهلاك الكحول، مما يعد أهم خطوات علاج دهون الكبد الكحولي وشرب القهوة لما لها من فوائد وقائية للكبد مع شرب الكثير من الماء .