ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( تقويم معارف وممارسات الممرضين تجاه رعاية حديثي الولادة اثناء انخفاض درجة حرارة الجسم ) للباحثة زينب عبدالسلام عبدالرحمن.
وهدفت الرسالة الى تقييم معارف وممارسات الممرضين تجاه رعاية حديثي الولادة اثناء انخفاض درجة حرارة الجسم.
كما تضمنت الرسالة الى بان غالبية افراد العينة ضمن الفئة العمرية من (٢٠-٢۹) سنة ، هم من النساء اكثر من الرجال يسكنون ب المدينة ، عند تقييم معارف وممارسات الممرضين حول انخفاض الحرارة لحديثي الولادة الى وجود مستوى متوسط وكانت معلوماتهم (۱۵۱) وممارستهم (۹۹). اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة: الى البدء في عمل الدورات التدريبية لزيارة معارف الممرضين وممارساتهم حول رعاية الاطفال حديثي الولادة بلاضافة الى المتابعة المستمر لممارستهم فيما يتعلق برعاية الاطفال حديثي الولادة والمصابين بأنخفاض حرارة الجسم والتقدير الذي حصلت عليه الباحثة بدرجة امتياز.