نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان ( A ware Antibiotic Book)

و بحضور عدد من طلبة المرحلة الدراسات الاولية .

وهدفت الورشة الى  تعزيز المعرفة والرؤية الحقيقية لطلبة كلية التمريض حول مفهوم السيطرة على مقاومة مضادات الميكروبات لغرض المشاركة في المسابقة التي ينظمها المكتب الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية.

وكما تضمنت الورشة  محاور عدة اهمها تشكل مقاومةالميكروبات للمضادات الحيويةAntimicrobial Resistance (AMR) تهديدا للصحةالعالمية ويسبب نسبة عالية من الوفيات بشكل سنوي.، يؤدي استخدام المضادات الحيوية للميكروبات بشكل غير صحيح او مفرط الى زيادة مقاومة المضادات الحيوية (AMR)

ودعت الباحثة في الورشة الى عدم استخدام المضادات الحيوية في الاصابات الفايروسية،عدم حفظ المضاد الحيوي لغرض استخدامه مرة اخرى في اصابة لاحقة، تناول المضاد الحيوي بشكل دقيق حسب وصفة الطبيب كما يجب اكمال مدة الوصف ولايمكن استخدام مضاد حيوي لمريض معين من قبل شخص أخر.