نشر التدريسي أ.م.د اياد ماجد موسى في فرع اساسيات التمريض في كلية التمريض وضمن الانجازات المتميزة في مجال البحث العلمي بحثا علميا بعنوان :

Healthy Lifestyle Behaviors and Risk of Cardiovascular Diseases among Nursing Faculty during COVID-19 Pandemic

تناول البحث دراسة سلوكيات نمط الحياة الصحي للملاك التدريسي وعلاقته بامراض القلب والاوعية الدموية خلال جائحة كورونا لكليات التمريض بالعراق . حيث قام الباحثون بدرسة العينة من خلال تقديم استبانة تضمنت جزأين الاول يحتوي المعلومات الديموغرافية والسريرية والجزء الثاني قياس نمط الحياة الصحي من خلال (مقياس نموذج نمط الحياة لتحسين الصحة II) ثم بعد ذلك تم تحليل البيانات وصفيا واستدلاليا . ظهرت نتائج الدراسة بان الملاك التدريسي لديهم مستوى متوسط من سلوكيات نمط الحياة الصحي. استنتجت الدراسة بأن الملاك التدريسي هم عرضة للاصابة بامراض القلب والاوعية الدموية بناءا على سلوكياتهم الصحية المتضمنة محاور المسؤؤلية الصحية و النشاط البدني و تدابير التوتر كما توصي الدراسة بتشجيع ممارسة سلوكيات نمط الحياة الصحي لمنع الاصابة بالامراض المزمنة مثل امراض القلب والاوعية الدموية .