ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( فاعلية البرنامج التعليمي في معارف وممارسات الممرضين حول العناية بالأطفال المصابين بأصابات الرأس الرضحية  ) للباحثة نوار خيرالله مهدي.

وهدفت الرسالة الى تحديد فاعلية البرنامج التعليمي لمعارف وممارسات الممرضين حول العناية بالأطفال المصابين بإصابات الرأس الرضحية , ومعرفة العلاقة بين فاعلية البرنامج والخصائص الديموغرافية للممرضين.

كما تضمنت الرسالة الى قلة مستوى المعارف والممارسات بالنسبة لمجموعة الدراسة خلال فترة الاختبار الاولي في حين أظهرت مستوى جيد من المعرفة والممارسات خلال الاختبار البعدي الاول والاختبار البعدي الثاني مما يشير إلى حدوث تغييرات في معارف وممارسات  الممرضين بعد تطبيق البرنامج التعليمي.

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة: يوصى بتنظيم برامج تعليمية كل 6 أشهر لتعزيز معارف وممارسات الممرضين حول العناية بالأطفال المصابين بإصابات الرأس توفير المجلات والكتيبات اليدوية والمنشورات للممرضين لتعزيز الرعاية التمريضية للأطفال الذين يعانون من إصابات الرأس الرضحيةوالتقدير الذي حصلت عليه الباحث بدرجة امتياز.