ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( أثر الرضا الوظيفي للممرضين على جودة الرعاية التمريضية للمرضى الخاضعين لعملية الانفاذ الدموي) للباحث لؤي عبد منصور.

وهدفت الرسالة الى تقويم مستوى الرضا الوظيفي للممرضين وأثره على جودة العناية التمريضية المقدمة للمرضى الذين يخضعون للانفاذ الدموي ومعرفة العلاقة بين الرضا الوظيفي للممرضين على جودة العناية التمريضية لمرضى الانفاذ الدموي و الخصائص الاجتماعية والديموغرافية.

كما تضمنت الرسالة الى أن اكثر من ثلثي الممرضين الخاضعين للدراسة مستوى متوسط من الرضا الوظيفي ونوعية جيدة من الرعاية التمريضية للمرضى الذين يخضعون لانفاذ الدموي.  كانت هناك علاقة ذات دلالة إحصائية عالية بين الرضا الوظيفي وجوة الرعاية التمريضية المقدمة للمرضى الذي يخضعون للانفاذ الدموي.

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة: بزيادة رواتب ومزايا الممرضين لتحفيزهم على القيام بعملهم بشكل جيد. وزيادة مستوى التعليم من خلال منح جميع الممرضين فرصة متساوية لمواصلة تعليمهم والتقدير الذي حصل عليه الباحث بدرجة امتياز.