ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( فاعلية البرنامج الارشادي في معارف وممارسات الممرضين اتجاه التغذية الوريدية الكاملة لحديثي الولادة  ) للباحثة أسيل علي سكران.

وهدفت الرسالة الى تحديد مدى فاعلية البرنامج التعليمي للممرضين والممرضات تجاه التغذية الوريدية الكاملة لحديثي الولادة، ومعرفة العلاقة بين المعرفة والممارسة والخصائص الديموغرافية لممرضين والممرضات.

كما تضمنت الرسالة الى أن الممرضات أظهرن مستوى منخفضًا من المعرفة خلال مرحلة ما قبل الاختبار، لكنهن أظهرن تحسنًا ملحوظًا في المعرفة خلال الاختبار البعدي 1 والاختبار البعدي 2، بعد تنفيذ البرنامج.

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة: باعتماد البرنامج التعليمي لاستخدامه في مرافق الرعاية الصحية الأخرى بهدف تعزيز معرفة وممارسة الممرضات حول التغذية الوريدية الكاملة والتقدير الذي حصلت عليه الباحثة بدرجة امتياز.