كلية التمريض تعقد ندوة الكترونية عن أسباب انتشار كوفيد- 19

عقد فرع تمريض البالغين في كلية التمريض جامعة بغداد بالتعاون مع الوحدة العلمية في الكلية ندوة الكترونية بعنوان (كوفيد-19: اسباب السبب) على المنصة الافتراضية google  meet  .

قُدمت هذه الندوة من قبل المدرس المساعد صفد رياض عصام ضمن نشاطات الفروع العلمية في خطط الندوات والمؤتمرات للعام الدراسي 2020- 2021.

حضر الندوة اساتذة الفروع العلمية في كلية التمريض وعدد من طلبة الدراسات العليا والدراسات الاولية في الكلية.

تناولت الورشة التعريف بمرض كوفيد-19 والفيروس المسبب SARS-Cov-2 ونشأته وطرق انتشاره والشائعات التي رافقت الجائحة واثرها في وعي المواطن العراقي فضلاً عن تفسير منحنيات نسب الاصابة التي تعرض لها العراق والوقوف على مسبباتها.

وفي ختام الندوة تم مناقشة الاسباب مع الحضور وبناء عدد من التوصيات التي تسهم في الحد من انتشار الجائحة من خلال الالتزام بتطبيق قرارات خلية الازمة الوزارية لتدارك الانتشار المقبل لموجة كوفيد-19، توعية الفرد والاسرة والمجتمع حول ضرورة ارتداء الكمامات خارج المنزل واهمية التباعد الاجتماعي الى جانب عدم اهمال مراجعة المراكز الصحية عند الشعور باعراض ارتفاع درجة الحرارة والسعال وفقدان حاسة الشم او التذوق.