كلية التمريض تناقش فاعلية البرنامج التثقيفي البدني النفسي الاجتماعي على اتجاهات وتكيف مدرسات المدارس الثانوية

ناقش فرع تمريض الام والوليد في كلية التمريض جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة (فاعلية البرنامج التثقيفي البدني النفسي الاجتماعي على اتجاهات وتكيف مدرسات المدارس الثانوية مع سن توقف الطمث في مدارس بغداد ) لطالبة الدكتوراه اشراق فوزي شلش.

وهدفت الرسالة الى تقييم فاعلية البرنامج التثقيفي البدني النفسي الاجتماعي على اتجاهات وتكيف مدرسات المدارس الثانوية مع سن توقف الطمث.

وأظهرت نتائج الدراسة أن تطبيق البرنامج يتضمن تحسينات جيدة ودرجات عالية ومثبتة وكافية لتقييم الاكتفاء في فترة ما بعد الطمث فيما يتععلق بالمجالات الرئيسية والفرعية للتغييرات الفسيولوجية، النفسية، الاجتماعية، والاتجاهات والتكيف.

اوصت الدراسة بضرورة التركيز على برنامج التثقيف الصحي للمرأة لزيادة الوعي بأهمية التغييرات بعد سن توقف الطمث وكيفية التعامل معها.