في إطار التعاون بين الجامعات العراقية نظمت وحدة التعليم المستمربكلية التمريض جامعة بغداد بالتعاون مع جامعة تكريت- كلية العلوم ورشة عمل الكترونية بعنوان (تحليل الإدرار ومؤشراته على صحة الجسم) في يوم  الثلاثاء الموافق 20/8/2024 م على برنامج google meet.

حاضرت في الورشة الدكتورة بشرى علي كاظم التدريسية في كلية العلوم / جامعة تكريت والدكتورة آلاء شايع شبرم التدريسية في كلية التمريض / جامعة بغداد ، هدفت الورشة الى التعريف بالطريقة الصحيحة لعمل تحليل الادرار وتفسير نتائجه بشكل علمي وسليم   .

تضمنت الورشة عدة محاور أهمها مقدمة في تشريح الجهاز البولي وفسلجته والطرق الصحيحة لأخذ عينات الادرار ومايحتويه من مواد ومؤشراتها في تحديد صحة الجهاز البولي واهم الامراض التي تصيب الكلى .

وقد أوصى المحاضرون على اتباع النهج الصحيح والدقة لأخذ عينات الادرار من المرضى وحسب حالة المريض وتفسير النتائج بشكل علمي ودقيق وعمل اختبارات اضافية لتحديد الامراض التي تصيب الجهاز البولي لعلاجها والتقليل من حدوثها  .