ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة ( فاعلية برنامج المسار السريري في ممارسات الممرضين تجاه اطفال القدم الحنفاء في وحدات الكسور  ) للباحث رعد حسن كشيش.

وهدفت الرسالة الى تحسين ممارسات الممرضين العاملين في وحدات الكسور تجاه الاطفال المصابين بالقدم الحنفاء ولإيجاد علاقة بين ممارسات الممرضين وصفاتهم الديموغرافية.

كما تضمنت الرسالة الى أن ممارسات الممرضين كانت بمستوى ضعيف اثناء الاختبار الاولي(قبل تطبيق البرنامج الارشادي) في حين اظهرت تحسنا كبيرا بعد اجراء الاختبارين البعدي والثاني(بعد تطبيق البرنامج الارشادي)

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة: بتطبيق البرنامج الارشادي المعتمد على الممارسة القائمة على الدليل العلمي لتحسين ممارسات الممرضين الاطفال المصابين بالقدم الحنفاء والتقدير الذي حصل عليه الباحث بدرجة امتياز.