نظمت كلية التمريض جامعة بغداد ورشة عمل علمية حضورية بعنوان (التأثيرات الجانبية بعد الشفاء من مرض كورونا) بحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا  والاولية.

وقد تضمنت الورشة محورين رئيسيين الاول يشمل تركيب فايروس كورونا ومستضداته وتداخلها مع الجهاز المناعي ونوع الاجسام المضادة المتكونة وعلاقته بالفلورا الطبيعية اما المحور الثاني فقد تضمن الاشارة الى تاثيرات الفايروس على اجهزة الجسم المختلفة والاعراض التي تظهر على المصاب بعد شفاءه من المرض كما تم التطرق الى اللقاحات وتأثيراتها الجانبية .

وقد أوصى المحاضرون في الورشة الى ضرورة تقوية مناعة الجسم من خلال تناول الغذاء الصحي واخذ جرع اللقاح كاملة والاستمرار في متابعة صحة الجسم بعد الشفاء من الفايروس لتجنب المضاعفات التي تحدث بعد الاصابة بفايروس كورونا و عمل حملات توعوية حول كوفيد 19 طويل الامد.