نظم فرع تمريض الاطفال في كلية التمريض بجامعة بغداد زيارة ميدانية الى مدرسة المسرة الابتدائية و برفقة طلبة المرحلة الثالثة  وبإشراف الهيئة التدريسية.

وهدفت الزيارة الى تمييز الصفات البدنية والنفسية الاجتماعية للاطفال الاصحاء في سن المدرسة عن الطفل المريض بالاضافة الى ممارسة الدور التمريضي في الصحة المدرسية و المجتمع.

وتضمنت الزيارة  قياس مؤشر كتلة الجسم لاطفال المدرسة باستخدام كارت مؤشر كتلة الجسم المعتمد من قبل وزارة الصحة لتقييم نمط نمو الاطفال ضمن المستويات الطبيعية. ويتعلم الطلبة خلال الزيارة ملاحظة سلوكيات اطفال المدرسة والتعرف على مشاكلهم التطورية من خلال ربطها مع نظريات النمو والنماء المعتمدة ضمن منهاج مادة النمو و النماء البشري. كما تم توزيع مطويات ورسومات توعوية صحية مطبوعة لاطفال المدرسة من قبل طلبة المرحلة الثالثة حول الاغذية الصحية و مضار الاطعمة السريعة والمشروبات الغازية باستخدام الصور والامثلة التوضيحة لمضارها على اعضاء الجسم .

في نهاية الزيارة قدم اعضاء الهيئة التدريسية والطلبة شكرهم وتقديرهم إلى ادارة المدرسة والكادر التربوي لاستقبالهم وتعاونهم.