نظمت  كلية التمريض  في جامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان (مهنة التمريض بين الماضي والحاضر) على المنصة الافتراضية (Google Meet (بحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات الأولية والعليا والاولية.

و هدفت الورشة الى التعرف على . أهمية التمريض ودوره في رفع المستوى الصحي،معوقات المهنة من الناحية الاجتماعية .

كما تضمنت الورشة محاور عدة اهمها :الأسباب التي تقف وراء الموقف السلبي للمجتمع تجاه الممرضات والمعالجات والحلول المقترحة لحل المشاكل الاجتماعية وتغيير موقف المجتمع تجاه مهنة التمريض وثالثا:المعالجات المقترحة لتغيير موقف المجتمع تجاه الممرضة وجعله إيجابياً.

وقد دعا الباحثون في الورشة الى  قيام اجهزة الإعلام الرسمية للدولة ومن اهمها وسائل الاعلام لوزارة الصحة والبيئة كالتليفزيون والإذاعة  برامج التواصل الاجتماعي، والصحافة بتضمين برامجها مواد تعالج الأفكار الخاطئة وتبرز التمريض كمهنة إنسانية ومحترمة ودور هذه المهنة في تطور مستوى الخدمات الصحية وقيام المنظمات الجماهيرية والمهنية والنقابية وخاصة تلك التي تعمل في صفوف المرأة بعقد الندوات وتنظيم الزيارات للعوائل وإصدار النشرات والمصورات التي تهدف إلى بيان أهميةالتمريض ودور الممرضة الحيوي في معالجة وشفاء المرضى بإذن الله وحث الفتيات على الإنتساب إلى مهنة التمريض كونها تنسجم مع طبيعة المرأة.