نظمت  كلية التمريض  في جامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان (الحقوق السياسية للمرأة في ظل نصوص دستور جمهورية العراق لسنة 2005) على المنصة الافتراضية (Google Meet (بحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا .

و هدفت الورشة ان المشاركة السياسية للمرأة تعد من القضايا المهمة والمحورية للارتقاء بالدولة ،وقد ابدت منظمة الامم المتحدة اهتماما بالغا بحقوق المرأة السياسية وكثفت جهودها الدولية لحماية وترقية هذه الحقوق وهذا مانتج عنه العديد من الاعلانات والاتفاقيات والمؤتمرات الدولية التي نصت على مساواة المرأة مع الرجل وضرورة تمتع المرأة بحقوق الانسان كافة وعلى رأسها الاعلان العالمي لحقوق الانسان لسنة 1948.

كما تضمنت الورشة محاور عدة منها اهم النصوص التي تناولت حقوق المرأة السياسية فضلا عن تناول معوقات تطبيق تلك النصوص والحلول اللازمة لمعالجتها بغية تحقيق ستراتيجية قوية للنهوض بحقوق المرأة : مفهوم الحقوق السياسية و حقوق المرأة المنصوص عليها في دستور العراق لسنة 2005

وقد دعا الباحث في الورشة الى  عقد المؤتمرات والندوات من قبل منظمات المجتمع المدني تدعو الى تولي المرأة للمناصب القيادية وتعزيز ثقة المجتمع بالمرأة وقدراتها ، كما ينبغي على وسائل الاعلام توعية المجتمع باهمية دور المرأة في العمل السياسي و ينبغي ان تكون هنالك اصلاحات جدية تهدف الى تذليل العقبات وفي صدارتها اصدار التشريعات المؤيدة للمرأة وعلى رأسها قانون العنف الاسري .