كلية التمريض تعقد ندوة الكترونية عن داء السكري

عقد فرع تمريض البالغين في كلية التمريض جامعة بغداد بالتعاون مع الوحدة العلمية في الكلية ندوة الكترونية بعنوان (داء السكري: نمط حياة) على المنصة الافتراضية Google  Meet  .

قُدمت هذه الندوة من قبل المدرس المساعد صفد رياض عصام ضمن نشاطات الفروع العلمية في خطط الندوات والمؤتمرات للعام الدراسي 2020- 2021.

حضر الندوة اساتذة الفروع العلمية في كلية التمريض وعدد من طلبة الدراسات العليا والدراسات الاولية في الكلية.

تناولت الورشة التعريف بداء السكري وانواعه وعومل الخطورة والمسببات الرئيسية والاعراض المنذرة بضرورة اجراء التحاليل للكشف عن ارتفاع سكر الدم فضلاً عن طرق ادارة التعامل مع داء السكري من خلال الالتزام بنظام غذائي معين وتغيير نمط الحياة الروتيني.

وفي ختام الندوة تم مناقشة الاسباب مع الحضور وبناء عدد من التوصيات التي تسهم في الكشف المبكر عن داء السكري من خلال توعية الفرد والاسرة والمجتمع حول ضرورة متابعة مستويات السكر في الدم وضغط الدم ونسب الكوليسترول فضلاً عن اهمية الحفاظ على وزن صحي ونظام غذائي متزن مع الالتزام بالادوية الموصوفة للمشخصين بهذا المرض.