كلية فاعلية البرنامج التعليمي على معارف الممرضين في ما يتعلق بتقويم مفصل الركبة في مستشفيات المثنى

ناقش فرع البالغين في كلية التمريض جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة (فاعلية البرنامج التعليمي على معارف الممرضين في ما يتعلق بتقويم مفصل الركبة في مستشفيات المثنى ) لطالب الدكتوراه علي حسين علي.

وهدفت الاطروحة  الى تحديد تحديد مدى فاعلية البرنامج التعليمي في مايتعلق  بتقويم مفصل الركبة علي الممرضين في مستشفيات المثنى.

وأظهرت نتائج هذا التحليل إلى أن مستوى خبرة الممرضين في عينة الدراسة قد انخفض بشكل ملحوظ إحصائيًا مقارنة بالمجموعة الضابطة. ومع ذلك ، فإن العوامل الديموغرافية ، باستثناء بعض المتغيرات ، لم تكن مرتبطة إحصائيًا بدرجة كبيرة بدرجة المعرفة.أظهر المشاركون في البرنامج تحسينات كبيرة في جميع جوانب الدراسة بعد التداخل.

اوصت الدراسة برنامج التدريب الدوري أثناء الخدمة للممرضين للحفاظ على مهاراتهم السريرية بمستوى مرضٍ لتحسين الرعاية التمريضية المقدمة لمرضى العظام ، ويجب دمج برامج التعليم التمريضي مع استراتيجيات وتكنولوجيا التعليم المتقدمة.