كلية التمريض تنظم ندوة علمية حول حقوق المريض

نظمت كلية التمريض جامعة بغداد ندوة صحية توعوية حول حقوق المريض في احدى القاعات الدراسية في الكلية..

قُدمت الندوة من قبل المدرس الدكتورة ايمان حسين علوان من فرع تمريض الصحة النفسية والعقلية وبحضور عدد من تدريسيي الكلية.

وتضمنت محاور الندوة طبيعة المرض النفسي وتاثيره على حقوق المريض، بتأثيره على الادراك والوعي وسلامة التفكير والقدرة على اتخاذ القرار فضلاً عن مناقشة اهم حقوق المريض النفسي مثل حقه في العلاج ورفضه، حقه في فهم طبيعة مرضه واسبابه وعلاجه، ومعاملته بالعدل والرحمة والاحسان.

كما تم خلال الندوة بيان حق المريض بالزيارة اثناء اقامته في المستشفى، حقه الاتصال بالعالم الخارجي من خلال مشاهدة التلفزيون، سماع الراديو، قراءة الصحف والمجلات.

وفي ختام الندوة تم التأكيد على أهمية حقوق المريض الرئيسية و مراعاتها من قبل الملاك الصحي وخصوصاً من قبل الممرضين.