التسمم الغذائي والصحة العامة

قدمت لجنة النادي في كلية التمريض / جامعة بغداد محاضرة تحت عنوان ( التسمم الغذائي والصحة العامة) والتي ألقتها عضوة اللجنة المدرس المساعد حوراء حسين غافل التدريسية في فرع تمريض الأم والوليد يوم الخميس الموافق 12/5/2016 في نادي الكلية وبحضور رئيس لجنة النادي الاستاذ الدكتور محمد فاضل خليفة وتمثل الحضور عدداً من طلبة الدراسات الاولية من مختلف المراحل الدراسية.

وتم من خلال المحاضرة توضيح اهم المسببات للتسمم الغذائي والاعراض والعلامات التي تظهر على المصاب وكيفية التعامل مع هذه الحالة وتقديم العناية الضرورية وتعويض السوائل للمصاب لحين نقله للمستشفى لأخذ العلاج اللازم وتم تقديم النصائح والارشادات للطلبة في عدم تناول الاطعمة المكشوفة او التي لم يتم حفظها مبردة و رفض تناول الطعام في حالة الشعور بتغير الطعم او الشكل او وجود رائحة غريبة بالطعام وعدم تناول الاطعمة القديمة وايضا ضرورة غسل الايدي بعد استخدام الحمام و قبل تناول الطعام وعدم مشاركة الملعقة مع الاخرين خصوصا ونحن في فصل الصيف حيث تنشط فيه انواع من الميكروبات التي تحتاج الى حرارة معتدلة الى مرتفعة نوعاً.

ومن الجدير بالذكر إن لجنة النادي في كلية التمريض تحرص على ممارسة مهامها المتمثلة في الحفاظ على صحة وسلامة الطلبة من خلال النشاطات التي تقوم بها من متابعة وتفقد مكان اعداد الطعام والتأكيد على العاملين بإتباع التدابير الصحية في عملية اعداد الطعام وحفظه وتقديمه للطلبة تجنباً لحدوث حالات التسمم الغذائي.


Comments are disabled.