ندوة عن اساسيات الدفاع المدني

عقدت كلية التمريض / جامعة بغداد في  يوم الخميس الموافق 7/4/2016 ندوتها العلمية تحت عنوان (أساسيات الدفاع المدني) على القاعة الكبرى في مبنى العمادة.

في بداية الندوة تم التطرق الى المفاهيم الاساسية للدفاع المدني واهم واجبات الدفاع المدني واهداف الدفاع المدني ثم كيفية تنفيذ هذه الاهداف من خلال تطبيق الوسائل والتي هي وسائل تامين الحماية كجهاز الانذار ووسائل التقليل من حجم الخسائر ووسائل إدامة العمل والإنتاج. ثم بعد ذلك تم الانتقال الى اهم موضوع في الدفاع المدني وهو كيفية حصول الحرائق واسبابها وانواعها والتعرف على نظرية الاطفاء وكيفية السيطرة على الحرائق واطفائها وفي النهاية تم شرح انواع المطافئ والتعرف على اغراض كل واحدة منها وكيفية اجراء الصيانة لها وضمان ادامتها وذلك للحاجة الماسة اليها داخل المؤسسة الحكومية.