زيارة علمية

قام الاستاذ المساعد الدكتورة فاتن عبد الامير بزيارة علمية لمعهد الطب العدلي Forensic  Medicine Institute  للاطلاع على مراحل اجراء البصمة الوراثية  DNA  وحضور محاضرة عن السموم والمخدرات مصطحبة معها طالبات الماجستير فرع تمريض صحة الام والطفل 11 طالبة يوم 22/3/2015 وكان الهدف من الزيارة التعرف على البصمة الوراثية  التي تعتبرمن الامور المهمة في مجال الطب لانه من خلالها يتم الكشف عن الكثير من الحالات كالجرائم، الجنايات، القتل، الاغتصاب…الخ وذالك من خلال اخذ عينات من مسرح الجريمة او الحوادث كالانفجار، الحروق، مثل الدم، الشعر، الجلد، الاسنان، العظم، والسوائل المنوية ومطابقتها مع الجناة او ذوي المتوفين لاثبات النسب . لذا تم الاطلاع على مراحل البصمة الوراثية والاجهزة الحديثة المستخدمة والتي تشمل:
1-العزل .
 2-الاستنساخ
  3-المطابقة .
و تم كذلك حضورمحاضرة عن التسمم والناتج بالأستخدام الخاطئ للمنظفات الكيمياوية والمبيدات والمواد الأخرى وهنا تم التاكيد على دور مقدمي الرعاية الصحية في التوعية والارشاد.