في اطار التعاون مابين الجامعات نظمت وحدة التدريب والتاهيل  بكلية التمريض جامعة بغداد بالتعاون مع جامعة تكريت – كلية العلوم ورشة تدريبية الكترونية  للطلبة  بعنوان (المنصات التعليمية والتدريبية ودورها في تطوير المهارات الناعمة والصلبة ) على برنامج  google meet وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 6/8/2024 م الساعة التاسعة مساءاً.

وحاضرت في الورشة الدكتورة (بشرى علي كاظم) من جامعة تكريت – كلية العلوم  وقدهدفت الورشة الى التعريف الشامل لأهم  المنصات التعليمية والتدريبية  وكيفية استخدامها لتطويرالمهارات الناعمة والصلبة للطلبة والخريجين  .

وقد تضمنت الورشة عدة محاور هي : مقدمة عن معنى تطوير المهارات لدى الموظفين والطلبة واهميته وفوائده التي تنعكس على المؤسسة التي يعملون لصالحها  أما المحور الثاني فقد تضمن تعريف مصطلح المنصات التعليمية والتدريبية  فيما تطرق المحور الاخير منها الى  انواع المهارات الناعمة والصلبة وكيفية تطويرها  .

وقد أوصت المحاضرة  في الورشة  الى ضرورة تطوير المهارات الصلبة والناعمة لدى الموظفين والطلبة والخريجين قبل زجهم في سوق العمل منها مهارة القيادة والتواصل الفعال ولغة الجسد وادارة المشاريع وسياسة ادارة الوقت الحكيمة من خلال ادخالهم ضمن منصات تعليمية وتدريبية وتدريبهم بالشكل العلمي الصحيح مما ينعكس اثاره على المؤسسات التي يعملون بها من خلال زيادة الإنتاجية والكفاءة و تحسين جودة العمل و تعزيز الإبداع والابتكارو زيادة رضا العملاء وتعزيز التفوق المؤسسيو زيادة فرص الترقية والنمو المهني وتعزيز روح الفريق والتعاون بين موظفي المؤسسة .