ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (فاعلية تطبيق تمريضي تفاعلي في معارف الممرضين تجاه الانعاش القلبي الرئوي للأطفال ) للباحثة فاطمة علي عبد الزهرة.

وهدفت الرسالة الى تعزيز معارف الممرضين  بالإنعاش القلبي الرئوي للأطفال باستخدام تطبيق الهاتف المحمول.

كما تضمنت الرسالة الى الدراسة ان التعلم التفاعلي القائم على التكنولوجيا  يعد طريقة فعالة للتعلم اليوم ، حيث عمل التطبيق المصمم  في هذه الدراسة على تحسين معارف الممرضين بالإنعاش القلبي الرئوي للاطفال . ويوصي الباحث  بتطبيق تطبيق الهاتف المحمول على عدد أكبر من العينات  واختباره على مدى فترات أطول.

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة: بتسليط الضوء نحو طرق التدريب على الإنعاش للبقاء على اطلاع بأحدث التطورات والبروتوكولات الجديدة والتقدير الذي حصل عليه الباحثة بدرجة مستوفي.