كلية التمريض تنظم دورة تدريبية
 حول الاسعافات الاولية
في كلية التربية للعلوم الصرفة – ابن الهيثم

نظم فرع اساسيات التمريض في كلية التمريض /جامعة بغداد دورة تدريبية حول الاسعافات الأولية للفترة من 20-21/2/2017 في كلية التربية للعلوم الصرفة- ابن الهيثم.

في اليوم الأول تم التطرق إلى المبادئ الأساسية لعمل القلب والرئتين في جسم الإنسان ثم كيفية إجراء الإنعاش حال توقفها والاسعافات الاولية لإنقاذ الشخص حالة تعرضه للحروق وتعريف الحاضرين لأنواع الحروق والتعامل معها في كيفية إجراء الإسعاف الأولي لها. بالنسبة لمخاطر الابر تم شرح أنواع زرق الابر وكيفية تجنب مخاطرها فضلاً عن التدريب على قياس ضغط الدم.

وفي اليوم الثاني تم التطرق الى الاسعافات الاولية للكسور وتوضيح  أنواع الكسور وكيفية إجراء التداخل الأولي للشخص المصاب بالكسور والنزف وأنواعه وكيفية إجراء الإسعاف الأولي له. واخيرا تم شرح الاسعافات الاولية حول التسمم مع توضيح انواعه، علاماته واعراضه.