م/ الاسعافات الأولية

ويستمر عطاء كلية التمريض ليمد أيادي العلم ويصل عقول المعرفة في كليات اخرى تنتمي لنفس الجامعة الام – جامعة بغداد –ام الجامعات العراقية

حيث يتم القاء سلسلة محاضرات تمريضية عن الاسعافات الاولية و زرق الابر وقياس ضغط الدم وقياس نسبة السكر في الدم موجهة لطالبات كلية العلوم للبنات من قبل المدرس مساعد وفاء عبد علي حطاب / فرع تمريض البالغين كل ثلاثاء من كل اسبوع للعام الدراسي 2014– 2015.

حيث تناولت المحاضرة لهذاالاسبوع  ( الاسعافات الاولية وأهميتها )وشملت تعريفات للإسعافات الاولية ومدى اهميتها من خلال الوضع الراهن الذي يمر به بلدنا العزيز ومن هو المسعف الذي يقوم بهذه الاسعافات وأيضا تطرقت الى معرفةالمواد التي يجب ان تتوفر في حقيبة الاسعافات الاولية لإنقاذ حياة الاشخاص المصابين وضمان سلامتهم لحين نقلهم الى المستشفى  وبينت ايضا اهمية المعرفة بالإسعافات الاولية خاصة في ظل الظروف الراهنة التي يمر بها بلدنا العزيز.