ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (  تأثير تعرض الممرضين للتنمر على صحتهم النفسية وجودة الرعاية الصحية) للباحثة زينب محمود عطا.

وهدفت الرسالة الى تقييم تأثير تعرض الممرضين للتنمر على صحتهم النفسية وجودة الرعاية الصحية.

كما تضمنت الرسالة الى أن الممرضين يتعرضون إلى مستوى متوسط إلى مرتفع من التنمر في أماكن عملهم، وعلى الرغم من انتشار التنمر، إلا أن غالبية الممرضين يتمتعون بصحة نفسية معتدلة. تلعب نوبات العمل دورًا مهمًا في تعرض الممرضين للتنمر.

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة: بضرورة قيام مؤسسات الرعاية الصحية بتطوير بروتوكولات متميزة وواسعة النطاق لمكافحة التنمر، وتوفير برامج تدريبية وورش عمل تعليمية تهدف إلى تعزيز قدرتها على التعرف على حالات التنمر في مكان العمل ومنعها وعلاجها بشكل فعال والتقدير الذي حصل عليه الباحثة بدرجة مستوفي.