ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد البحث الموسوم (النهج القائم على الأدلة المتعلقة بالتدابير التمريضية للمرضى الذين يعانون من ثغر الرغامي في وحدة العناية المركز) للطالب مصطفى محمد كاظم.
وهدف البحث الى اكتشاف الممارسات القائمة على الأدلة للممرضات حول العناية التمريضية للمرضى الذين يعانون من ثغر الرغامي .
وأظهرت نتائج البحث تسليط الضوء للحاجة للتثقيف الصحي والتعلمي في متابعة للمرضى الذين يعانون من ثغر الرغامي في تحسين نتائج المرضى وتطوير وتقييم برامج التدخل لتشجيع الرعاية الذاتية لمرضى ثغر الرغامي بناءً على البيانات حديثة وموثوقة لتوجيه الممارسة السريرية الصحيحة .

واوصى البحث وضع مبادئ توجيهية للرعاية القياسية التي يجب على الممرضات اتباعها لرعاية المرضى الذين يعانون من ثغر الرغامي في وحدات العناية المركزة وكذلك إنشاء دورات تدريبية لتثقيف الممرضات حول كيفية رعاية المرضى الذين يعانون ثغر الرغامي وزيادة معلوماتهم حول الآثار الجانبية ومضاعفات ثغر الرغامي.والتقدير الذي حصل عليه الطالب بدرجة امتياز.