ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة ( فاعلية برنامج تداخلي في ممارسات الممرضين حول الاعتلال العصبي المحيطي المستحث بأخذ العلاج الكيمياوي) للباحث علي طالب حميد.
وهدفت الى تحديد مدى فاعلية برنامج تدخلي على ممارسات الممرضين حول الاعتلال العصبي المحيطي المستحث بأخذ العلاج الكيمياوي بين مرضى السرطان.
كما تضمنت الاطروحة إلى أن معارف وممارسات الممرضين حول الاعتلال العصبي المحيطي الناجم عن العلاج الكيمياوي تحسنت بعد التعرض للبرنامج التداخلي، مما يشير إلى أن البرنامج كان ناجحا في إحداث تغيير في معارف وممارسات الممرضين.
اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة: بتشجيع الممرضين على المشاركة والالتحاق ببرامج التعليم والتدريب التي يتم تنفيذها في بيئات العمل، ويجب وضع نظام متخصص لغرض مكافأة وتشجيع وتحفيز أولئك الذين أتموا بنجاح البرامج.
والتقدير الذي حصل عليه الباحث بدرجة امتياز.