ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد رسالة الماجستيرالموسومة (إدراك أعضاء هيئة التدريس والطلاب في كلية التمريض فيما يتعلق بارتداء القناع وأخذلقاح مرض فيروس كورونا: دراسة ذات النهج المزيج) للطالبة سميرة محمد سعيد.

وهدفت الرسالة إلى  تقيم تصورات أعضاء هيئة التدريس والطلاب فيما يتعلق بارتداء الأقنعة وقبول لقاح فيروس كورونا.

كما تضمنت الرسالة الى أن معظم أعضاء هيئة التدريس والطلاب لديهم تصور إيجابي عن ارتداء أقنعة الوجه. وأظهرت النتائج أيضًا أن غالبية المشاركين في هيئة التدريس ) 88.2٪ ( لديهم تصورات جيدة إلى حد ما عن لقاحات فيروس كورونا.في حين أن 48.2 ٪ من الطلاب لديهم تصورات غيرسليمة عن لقاحات فيروس كورونا و 47.1 ٪ لديهم تصورات سليمة إلى حد ما عن لقاحات فيروس كورونا.

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة: هناك حاجة إلىبحث نوعي مستقبلي لاستقصاء المزيد من التصورات حولاساتذة كلية التمريض والطلاب التي لم يتم التحقيق فيها فيهذه الدراسة والتقدير الذي حصل عليه الباحث بدرجة امتياز.