نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان (تحليل عناصر الاسئلة الامتحانية)و بحضور عدد مناساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا.

وهدفت الورشة الى شرح طريقة استخدام تقنية تحليل عناصر الاسئلة الامتحانية للطلبة باستخدام برنامج EXCEL and SPSS.

وكما تضمنت الورشة محاور تحليل عناصر الاسئلة الامتحانية احد المهارات التدريسية لتقويم قدرات الطلبة. و يوجد العديد من التقنيات و الادوات المستخدمة لتحليل عناصر الاسئلة , و من بينها برنامج  EXCEL and SPSS , تعد احد الفوائد المرجوة من تحليل العناصر هو تطوير نوعية الاسئلة و قياس تقويم الاختبارات . تم شرح الطريقة باستخدام البرنامجين مع ذكر الامثلة التطبيقية والمعايير القياسية لمقبولية صعوبة الاسئلة والاسئلة العلمية لتمييز قدرات الطلبة بالاضافة الى قياس مدى ثبات الاسئلة لتحقيق هدف المنهج العلمي.

ودعا الباحث في الورشة الى حث اعضاء الهيئة التدريسية لاعتماد تقنية تحليل عناصر الاسئلة و التطبيق العملي لتحليل العناصرلمعرفة نقاط القوة والضعف في اعداد الاسئلة.