نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد حلقة نقاشية  بعنوان (العنف القائم على اساس النوع الاجتماعي تمكين المرأة في المجتمع) على المنصة الافتراضية ( Google meet) و بحضور عدد من الاساتذة وطلبة الدراسات الاولية .

وهدفت الورشة التعريف بأشكال وأسباب وأنواع العنف القائم على النوع الاجتماعي .

وكما تضمنت الورشة  مناقشة محور تحقيق المساواة بيم الجنسين والحد من العنف القائم على النوع الاجتماعي وحماية المرأة و توعية النساء ضد العنف القائم على النوع الاجتماعي.

ودعت الباحثة في الحلقة النقاشية علىالحفاظ على تماسك الأسر العراقية وكيانها من خلال الإعلام التثقيفي والمحاضرات الدينية ومعرفة المرأة لحقوق الإنسان وحقوق المرأة وكيفية الدفاع عنها وعدم التهاون والتسامح والسكوت على حقوقها وقيام أقسام علم النفس وعلم الاجتماع في الجامعات دراسات ميدانية عن العنف ضد المرأة واثارها النفسية على الرجل المعنف والضحية الاطفال  وسن القوانين التي تحمي النساء من العنف.