اختيار عميد كلية التمريض بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور هدى باقر حسن لمناقشة رسالة الماجستير بعنوان أثر وضع السجود وتمارين السعال في مستوى ضيق التنفس والسعال المستمر والمؤشرات القلبية  الرئوية بين المرضى غير المنبوبين المصابين بفيروس كورونا19 لطالب ( حيدر نواف عبد علي ).

وهدفت الرسالة الى التحقق من أثر وضع السجود وتمارين السعال في مستوى ضيق التنفس , السعال المستمر والمؤثرات القلبية – الرئوية بين المرضى غير المنبوبين بفيروس كورونا.

كما تضمنت الرسالةضمنت الرسالة العلمية تنفيذ دراسة تجريبية في الردهات الخاصة بفيروس كورونا المستجد -19 في مدينة الأمام الحسينية الطبية للمدة من 25 تشرين الأول 2021 الى 1 أيار 2022 وتم اختيار العينات باستخدام الطريقة العشوائية المنتظمة , حيث تضمن عينة الدراسة 60 مريضاً شارك 30 منهم في مجموعة تجريبية و30 مريضاً اخرين كمجموعة ضابطة.

اهم التوصيات التي توصلت اليها  الدراسة: الى ضرورة أداء وضع السجود وتمارين السعال ساعة واحدة كل أربعة ساعات للمرضى غير المنبوبين الذين يعانون من فيروس كورونا المستجد -19 الذين يعانون من ضيق التنفس والسعال المستمر