كلية التمريض تناقش الوسواس القهري بين مقدمي الرعاية الصحية خلال جائحة كورونا

ناقش فرع تمريض الصحة النفسية والعقلية في كلية التمريض جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (الوسواس القهري بين مقدمي الرعاية الصحية خلال جائحة كورونا في مستشفى بغداد التعليمي) لطالبة الماجستير شذى صلاح جاسم.

وهدفت الرسالة الى لتقييم مستوى الوسواس القهري بين مقدمي الرعاية الصحية خلال جائحة كورونا.

وأظهرت نتائج الدراسة أن ). حيث أظهرت نتيجة هذا البحث أن 80.6٪ من مقدمي الرعاية الصحية لديهم اختلال وظيفي محتمل في التفكير بشأن مرض كورونا، و 19.4٪ من المشاركين لديهم أعراض إشكالية، وكان لدى 78.6 ٪ من المشاركين حالات وسواس قهرية خفيفة إلى متوسطة و 13.7 ٪ لديهم وسواس قهري شديد. إن عدم وجود أبحاث حول الوسواس القهري (OCD) بين مقدمي الرعاية الصحية أثناء جائحة كورونا شجع الباحث على إجراء هذه الدراسة لتغطية هذه الفجوة في المعرفة.

اوصت الدراسة بضرورة إجراء مزيد من الدراسات لمعالجة الآثار النفسية لمرض كورونا بين مقدمي الرعاية الصحية وكيفية حل هذه المشكلات من أجل تحسين جودة الرعاية الصحية.