كلية التمريض تناقش فاعلية البرنامج التعليمي الصحي في معارف وممارسات الممرضين تجاه قياس العلامات الحيوية للأطفال .

ناقش فرع تمريض الأطفال في كلية التمريض جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (فاعلية البرنامج التعليمي الصحي في معارف وممارسات الممرضين تجاه قياس العلامات الحيوية للأطفال في ردهات الباطنية في مستشفى ابن الاثير التعليمي للأطفال في مدينة الموصل) لطالب الماجستير احمد خزعل صابر.

وهدفت الرسالة الى  تقييم فعالية البرنامج الصحي التعليمي في معارف وممارسات الممرضين تجاه قياس العلامات الحيوية للأطفال في الأقسام الطبية.

وأظهرت نتائج الدراسة: أن معارف وممارسات الممرضين ضعيفة في الاختبار التمهيدي. أشارت النتائج إلى تحسن كبير في معارف وممارسات الممرضين بعد تنفيذ برنامج التثقيف الصحي في الاختبار البعدي 1 و 2. هناك علاقة كبيرة بين ممارسات الممرضين والحالة الاجتماعية ، ومشاركة الممرضين في الدورات التدريبية على قياس العلامات الحيوية.

اوصت الدراسة : إعداد برامج تثقيفية لتحسين معارف وممارسات ممرضين الأطفال ، وتشجيعهم على المشاركة في التعليم المستمر. متابعة قياس وتوثيق العلامات الحيوية في الردهات الطبية للأطفال بالمستشفى.