كلية التمريض تناقش فاعلية البرنامج التعليمي في معارف الممرضين تجاه عناية الأنبوب الصدري للأطفال

ناقش فرع تمريض الأطفال في كلية التمريض جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (فاعلية البرنامج التعليمي في معارف الممرضين تجاه عناية الأنبوب الصدري للأطفال  في مستشفيات الأطفال التعليمية في مدينة بغداد) لطالب الماجستير حسن علي جبار.

وهدفت الرسالة الى تحديد فعالية برنامج برنامج  تعليمي في معارف الممرضين تجاه العناية الأنبوب الصدري عند الأطفال.

وأظهرت نتائج الدراسة أن فاعلية البرنامج التعليمي في معارف الممرضين تجاه عناية الأنبوب الصدري للأطفال   ذلك الى وجود اختلاف كبير بين اختبار قبلي والبعدي للممرضين وما بعد الاختبار ، بقيمة . P <0.01  مما يدل على ان البرنامج  فعال ويدل على ذلك  الاختلاف في  معرفة  الممرضين .

اوصت الدراسة توفير كتيب تعليمي للعاملين في التمريض لتحسين ممارساتهم بما يؤدي إلى تحسين أدائهم تزويد الممرضين بالمعلومات وتطويرها للنهوض في الواقع الصحي.