شارك ا.م.د. صادق الفياض رئيس فرع تمريض البالغين في كلية التمريض جامعة بغداد,عضوا في مناقشة رسالة الماجستير الذي  جرت في كلية التمريض بجامعة الكوفة.

مناقشة رسالة الطالب أمجد عبد العباس شريدة والموسومة (فاعلية تمارين الشد اثناء الغسل الكلوي في منع وتقليل تشنج عضلات الساق عند المرضى الخاضعين للإنفاذ الدموي).

تحدث الباحث حول العلاج بالبدائل الكلوية بوصفه الخيار الناجح للأشخاص الذين يعانون من الفشل الكلوي الحاد أو المزمن , وكما اضاف ان المريض الذي يعاني من أعراض متزايدة من الفشل الكلوي تتم أحالته الى مركز غسيل وزرع الكلى في وقت مبكر من مسار مرضى الكلى التدريجي , و إن الإنفاذ الدموي هو أحد أكثر اجراءات غسيل الكلى إستخداماً وأن تشنج العضلات هي أكثر المضاعفات شيوعاً والتي يعاني منها مرضى الإنفاذ الدموي والتي تحدث عادة أثناء العلاج بالإنفاذ الدموي وفيما بينه.