كلية التمريض تشارك في الندوة العلمية حول التعليم خلال مرحلة كوفيد 19: التحديات والفرص

شارك الاستاذ المساعد الدكتور صادق عبد الحسن الفياض رئيس فرع تمريض البالغين في كلية التمريض جامعة بغداد في الندوة العلمية العالمية بعنوان “التعليم خلال مرحلة كوفيد 19: التحديات والفرص Education During The Time of COVID-19 : Challenges & Opportunities” والتي أقامتها جمعية الشباب الاكاديمي العراقي (IAYA)  في المملكة المتحدة عبر المنصة الالكترونبة  zoom.

أدارت الندوة السيدة اسراء الجمالي المختصة في مجال الترجمة القانونية والاعمال من جامعة ميدلسكس لندن Middlesex University London في المملكة المتحدة وحضر الندوة الوزير المفوض الدكتور أحمد الصفار في سفارة جمهورية العراق في لندن ، وممثلي الملحقية الثقافية في لندن وعدد من الكفاءات والاساتذة والاكاديميين البريطانيين والعراقيين والعرب في الوطن العربي والمملكة المتحدة وأوروبا .

تطرقت الندوة الى محاور عديدة تركزت حول العملية التعليمية والتحديات التي تواجهها في هذه المرحلة ، والتعليم الإلكتروني كبديل ، وضرورة دمجه في العملية التعليمية ، و التعليم بعد مرحلة كورونا ، والفرص المتاحة والتي يمكن الاستفادة منها في مرحلة تفشي وباء كورونا.

وتحدث الفياض عن التعليم العالي العراقي تفي ظل جائحة كورونا مشيراً الى ان التجربة هي رب ضارة نافعة مسلطا الضوء على الصعوبات التي واجهت الجامعات العراقية وجهود الملاكات التعليمية في تخطي هذه الازمة والنهوض بالواقع التعليمي للبلد الام .