كلية التمريض تنظم حملة توعوية
لطلبة المدارس عن أضرار
 الأصباغ الغذائية والمواد الحافظة

 

نظمت كلية التمريض / جامعة بغداد حملة توعوية عن أضرار الاصباغ الغذائية والمواد الحافظة واسس التغذية الصحية لطلبة مدارس الوركاء الأهلية الابتدائية والثانوية للبنات من قبل المدرس المساعد نور الهدى خليل ابراهيم من فرع العلوم الاساسية.

وتم خلال الحملة تقديم محاضرة تثقيفية ونصائح عن اضرار الاصباغ الغذائية والملونات التي تضاف إلى الأغذية وبشكل خاص أغذية الأطفال والتي تحمل خطورة كبيرة وبشكل خاص إذا ما استهلكت هذه الأغذية بشكل مبالغ فيه إذ تستعمل بكثرة في إعطاء اللون للحلويات وسكاكر الأطفال وأهم المشكلات الصحية لهذه الملونات هو الحساسية الجلدية وحساسية الجهاز التنفسي كالربو.

 في ختام المحاضرة تم توزيع منشورات صحية للتلاميذ  والطالبات والمدرسات حول اهمية تناول المأكولات الطبيعية المفيدة مثل الخضراوات والفواكه الطازجة بدلاً عن الاطعمة المحفوظة والمعلبة.

 

Comments are disabled.