التوعية حول مخاطر المنشطات والبروتينات

قدمت الاستاذ المساعد الدكتورة وداد كامل محمد مسؤولة وحدة الارشاد التربوي في كلية التمريض / جامعة بغداد محاضرة توعوية حول مخاطر المنشطات والبروتينات لطلبة المرحلة الرابعة في الدراسات الاولية في احدى القاعات الدراسية في الكلية.

وبينت الدكتورة خلال المحاضرة ماهية المنشطات و مضارها والتي كثر شيوعها بين الفئات الشبابية وأهمية تجنب استخدام هذه المنشطات كونها تحوي مواد سمية تؤثر على الخلايا والانسجة في داخل الجسم ويمتد أثرها ليصيب الاجهزة الحيوية في الجسم.

وتطرقت المحاضرة الى البروتينات والمكملات الغذائية التي يستخدمها مرتادو القاعات الرياضية والغرض منها زيادة حجم العضلات في الجسم وأهمية الاستخدام الصحيح وعدم الإكثار منها كونها تنعكس سلباً في عملية بناء العضلات وبالتالي تشكل ضرراً على بنية الجسم.

وفي الختام وضحت اهمية توعية الطلبة لزملائهم الذين يستخدمون هذه المنشطات ونصحهم بالابتعاد عنها وعدم الاستعاضة بها بديلاً عن الوجبات الغذائية.