تدريسيو كلية التمريض ينظمون دورات للاسعافات الاولية لمختلف شرائح المجتمع

نظم تدريسيو فرعي اساسيات التمريض والعلوم الاساسية في كلية التمريض جامعة بغداد دورات تدريبية للاسعافات الاولية والانعاش القلبي الرئوي لمختلف شرائح المجتمع.

تم تقديم الدورة الاولى للطلبة والاساتذة في كلية الرشيد الجامعة وتم خلالها التعريف بالاسعافات الاولية والتأكيد على أهميتها باعتبارها المساعدة الاولية التي يقدمها الفرد للاشخاص الذين يتعرضون الى  حادث مفاجئ وذلك بهدف المحافظة على حياتهم ومنع المضاعفات لحين وصول الفريق الطبي المختص.

اما الدورة الثانية فقد اقيمت بالتعاون مع مؤسسة العين الاجتماعية لعدد من الشباب التي ترعاهم المؤسسة، تم خلالها تقديم معلومات عن كيفية اسعاف حالات الطوارئ من النزف والكسور وحالات الاختناق فضلاً عن التوعية بخطر الاصابة بضربة الشمس والوقاية منها.

بينما قُدمت الدورة الثالثة للعاملين في مصنع البطاريات في الشركة العامة لصناعة السيارات والمعادن والتي تم خلالها التدريب على قياس العلامات الحيوية الاسعافات الاولية وكيفية معالجة بعض الاصابات التي يعاني منها العاملين  كحالات الاختناق والجروح والحروق.