مهرجان لقاء الاشقاء الثالث عشر
 للهوايات والحرف المتنوعة

شاركت كلية التمريض / جامعة بغداد متمثلةً بعمادتها الاستاذ الدكتورة اقبال غانم علي معلة وعدد من التدريسيين في الكلية، ضمن فعاليات مهرجان لقاء الاشقاء الثالث عشر للهوايات والحرف المتنوعة والذي يعتبر اوسع تظاهرة ثقافية فنية تراثية وطنية علماً ان كلية التمريض هي كلية علمية مهنية وقد افتتح المهرجان يوم الأربعاء 21/12/2016 على قاعات المحطة العالمية لسكك حديد العراق وامتد لغاية يوم الجمعة 23/12/2015 في المركز الثقافي في المتنبي.

حيث شارك فرع تمريض البالغين وفرع العلوم الاساسية بعمل غرفة مصغرة لغرفة العناية المركزة مع توضيح آلية عمل الممرض بالإضافة الى عرض بعض الدمى التوضيحية المستخدمة في تدريب الطلبة وكذلك تم قياس نسبة السكر في الدم وضغط الدم للحضور فضلاً عن اجراء اختبار نوع فصيلة الدم وقد تم زيارة المكان المخصص للكلية من قبل اللجنة التنظيمية للمهرجان وعدد كبير من الشخصيات السياسية والادبية والعلمية في عراقنا الحبيب.

أما في يوم الجمعة فقد تمثلت مشاركة الكلية ممثلة بفرع تمريض البالغين وفرع تمريض الام والوليد وفرع تمريض صحة المجتمع بتوزيع المطويات التوعوية التي تحمل في طياتها الارشادات الصحية للمرضى المصابين بأمراض الدم والقلب ومرض السكري وكيفية الوقاية منها والنصائح الموجهة للمرأة الحامل والام وكيفية الوقاية من سرطان الثدي فضلاً عن قياس ضغط الدم واحتساب مؤشر كتلة الجسم عن طريق قياس الطول والوزن للحضور والمشاركين في المهرجان.

إضافة الى فعاليات الكلية فقد شهد المهرجان حضوراً جماهيرياً واسعاً للمعارض المتنوعة للنحت على الخشب والسيراميك وبقية الفنون التشكيلية والأعمال اليدوية والتماثيل التراثية وغيرها من الهوايات والحرف الاخرى.