احتفالية ستة عشر يوماً
لمناهضة العنف ضد المرأة

شاركت المدرس الدكتورة حوراء حسين غافل التدريسية في فرع تمريض الام والوليد في كلية التمريض / جامعة بغداد بحضور الاحتفالية التي اقامتها وزارة العمل والشؤون الاجتماعية برعاية معالي وزير العمل والشؤون الاجتماعية  وبالتعاون مع صندوق الامم المتحدة  والتي كانت بعنوان ( ستة عشر يوماً  لمناهضة العنف ضد المرأة ) والتي اقيمت على قاعة السلامة المهنية في الوزارة.

وافتتحت الاحتفالية بإلقاء الكلمات المناهضة للعنف ضد المرأة والاشادة بشجاعة المرأة العراقية ودورها المهم والفاعل في المجتمع وما تتعرض له اليوم من ظلم وجور نتيجة العديد من الظروف الصعبة التي فرضت عليها.

وتم عرض فيلم وثائقي يبين معاناة النساء النازحات وما تعرضن له من اذى  واسر واغتصاب وقتل لأزواجهن وناشد القائمون على الاحتفالية بضرورة حماية المرأة وتوفير العيش الكريم لها وضرورة تظافر كل الجهود من الوزارات والدوائر الحكومية ومنظمات المجتمع المدني لتحقيق ذلك الهدف.