الكشف المبكر خير وقاية من مرض السرطان

نظمت كلية التمريض/ جامعة بغداد  بالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان ( الكشف المبكر عن سرطان الثدي وسرطان عنق الرحم ) على قاعة علي الوردي في مركز التطوير والتعليم المستمر.

وتم تقديم الندوة من قبل الاستاذ الدكتورة ربيعة محسن علي والمدرس الدكتورة حوراء حسين غافل من فرع تمريض الام والوليد في كلية التمريض / جامعة بغداد. وكان الحضور للإناث حصراً ولكافة تشكيلات الجامعة المختلفة.

تم خلال الندوة التعريف بمخاطر الاصابة بسرطان الثدي وعنق الرحم واهم الاعراض والعلامات التي يمكن للمرأة التعرف عليها وطريقة الفحص الذاتي للثدي وتم تدريب النساء على فحص الثدي باستخدام النماذج المجسمة فضلاُ على التأكيد على ضرورة اجراء مسحة عنق الرحم بشكل دوري لتجنب الاصابة بسرطان عنق الرحم وفي ختام الندوة تم توزيع المطويات التثقيفية بخصوص سرطان الثدي وسرطان عنق الرحم  على النساء المشاركات.