ســلامــة الـمـريــض
 حق لا يمكن التهاون به

من ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في كلية التمريض / جامعة بغـداد اقيمت على قاعة الدراسات العليا ندوة تثقيفية تحت عنوان ( سلامة المريض ) حيث قدم الندوة المدرس المساعد حوراء حسين غافل / فرع تمريض الأم والوليد وبحضور عدد من اساتذة الكلية وطلبة المرحلة الثالثة.

وجاءت هذه الندوة كون اهم اهداف المؤسسة الصحية هي تقديم الرعاية الطبية والصحية  للمريض من دون اخطاء قد تعرض حياته للخطر وان سلامة المريض هي احد اهم الحقوق التي يجب ان يتمتع بها المريض.

وركزت المحاضرة في الندوة على ثلاث محاور المحور الاول تحدث عن الهدف الاساس للمؤسسات الصحية المتمثل بتحقيق شفاء المريض بأقل اضرار ودون وقوع اخطاء طبية والمحور الثاني ركز على اهم الاخطاء الطبية التي قد تحدث وتهدد حياة المريض والمحور الثالث تناول دور الممرض في تحقيق سلامة المريض والتشجيع على اجراء الدراسات والبحوث العملية التطبيقية  التي تخص سلامة المريض.