محاضرة تثقيفية لمعلمات مدرسة أنوار الهدى الأهلية عن أهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي وطرق الفحص الذاتي

:::::::::::: ثقافة الشريط الوردي ::::::::::::

زارت كلية التمريض / جامعة بغداد  يوم الاثنين الموافق 21/12/2015 مدرسة نور الهدى الأهلية كأحد نشاطات التعليم المستمر في المجتمع والقت المدرس المساعد نهى عادل ابراهيم من فرع تمريض الأم والوليد محاضرة تثقيفية لمعلمات المدرسة عن أهمية الكشف المبكر وطرق الفحص الذاتي للثدي و بضرورة زيادة الوعي الصحي حول ذلك.
ركزت المحاضرة على نقاط مهمة وضرورية في الكشف المبكر وتضمنت مقدمة عن سرطان الثدي والنساء الاكثر عرضة للاصابة به والاعراض التي تدل على وجود المرض. وقد تم عرض فديو توضيحي حول خطوات الفحص الذاتي و تم تطبيق هذه الخطوات على موديل الثدي الذي تم استعارته من مختبر تمريض الام والوليد كما تم توزيع فولدرات تثقيفيه للمعلمات.
يجب على كل امرأة أن تقوم بالفحص الذاتي للثدي مرة كل شهر