إعلانات مقترحة لإرشاد المتقدمين إلى الدراسات العليا في جامعة بغداد

1-  عليك التسجيل للمشاركة في اختباري كفاءةاللغة والحاسوب، سيكون دخولك لهذين الاختبارين مبنياً على تسجيلك المسبق المفتوحللفترة من 15 تموز ولغاية 29 آب.

2-  تجنب تأخير تسجيلك في الموقع إلى ما بعد عيدالفطر المبارك لإتاحة المجال لإدارات الدراسات العليا لتدقيق ملفة تقديمك ومنحكوصل الاشتراك في الامتحان التنافسي.

3-  تقرير التقديم الملون يقدم مع باقي وثائقكالثبوتية بعد قطع حاشيته السفلية من الخط المتقطع المخصص.

4-  سيكون اختبار كفاءة الحاسوب في نفس الكلية التيتقدمت عليها أو في مركز الحاسبة الالكترونية لجامعة بغداد، أنظر الإعلان الخاصبالكلية / المعهد التي تقدمت إليها لمعرفة موضع الاختبار بالتحديد.

5-  عليك بالحصول على وصل الاشتراك في الامتحانالتنافسي بعد تقديم ملفتك إلى إدارة الدراسات العليا في الكلية / المعهد.

6-  تحديد الخلفية العلمية المناسبة للدراسة التيتطلبها من صلاحيات اللجان العلمية في الكلية / المعهد.

7-  موعد الامتحان التنافسي سيكون بتاريخ 8أيلول، بإذن الله، ثم يليه اختبارا كفاءة اللغة وكفاءة الحاسوب.

8-  لديك قناتان لا ثالث لهما لتختار بينهما:قناة القبول العام وقناة النفقة الخاصة.

9-  على المتقدمين إلى الدراسات العليا بصفتهم منذوي الشهداء أو من السجناء السياسيين استكمال المصادقات الأصولية على الاستمارةالمخصصة لهم من الجهة ذات العلاقة وإرفاق تلك الاستمارة ضمن ملفة التقديم.