دورة تدريبية

شاركت المدرس المساعد اقدس داود بدورة تدريبية عن برنامج مايكروسفت اكسس 2007 للفترة من 19-20/5/2013 في الأمانة العامة للمكتبة المركزية/جامعة بغداد وهو عباره عن برنامج لتكوين قاعده بيانات وتنظيمها وسهوله الوصولللمعلومات بسرعه ودقه تامه تكون الدورةمن الجانب النظري والجانب العملي . في الجانب النظري نتعرف على أساسيات البرنامج وماهي وظائف واهميه كل كائن موجود في هذا التطبيق وماهي الكائنات المساندة له. أمافي الجانب العملي وهو المهم ففيه نتعرف على كيفيه ادخال البيانات في جداول منظمهكل حسب نوعه كان يكون رقمي أو نص أو عمله الخ وسهوله عرض البيانات بعده طرق مثلا (بطريقه النماذج أو التقارير أو الاستعلام) فضلا عن تحديد البيانات التي نريدها منضمن مجموعه بيانات مخزونه بأعداد كبيره وفرزها حسب المطلوب. وقد اجتازتالدورة بنجاح.