نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التمريض بجامعة بغداد، ورشة عمل نوعية بعنوان “الذكاء الاصطناعي في التعليم التمريضي”، حاضر في الورشة الأستاذ المساعد الدكتور سيروان جعفر باقي، وشهدت حضورًا لافتًا من الكادر التدريسي والموظفين بقاعة التعليم المستمر في الكلية.

هدفت الورشة على إكساب المشاركين فهمًا عميقًا لمفاهيم الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته المتنوعة، و ناقشت دور الذكاء الاصطناعي في العملية التعليمية لطلبة المجموعات الطبية والتمريضية، إضافة إلى تسليط الضوء على المتطلبات الأساسية لضمان التطبيق الناجح للذكاء الاصطناعي في هذا القطاع الحيوي.

اختتمت الورشة بمجموعة من التوصيات الهامة التي دعت إلى تشجيع أساتذة الكلية على تبني أدوات الذكاء الاصطناعي في التعليم والبحث العلمي. حث الأساتذة على تحفيز الطلبة لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي بما يعزز لديهم التفكير العلمي النقدي. مشاركة أعضاء الهيئة التدريسية في ورش عمل ودورات تدريبية متخصصة حول استخدامات الذكاء الاصطناعي في العملية التعليمية.

تأتي هذه الورشة ضمن سلسلة نشاطات وحدة التعليم المستمر الرامية إلى تطوير مهارات الهيئة التدريسية، وإدماج الذكاء الاصطناعي في تعليم الطلبة، وتنمية قدراتهم المعرفية، وتعزيز الممارسات العلمية الصحيحة. وتساهم هذه المبادرة في تحقيق أحد أهداف التنمية المستدامة، وهو الهدف الرابع المعني بـ “التعليم الجيد”.

Comments are disabled.