نظمت  كلية التمريض  في جامعة بغداد بالتعاون مع اعضاء الشرطة المجتمعية \ مكتب وزير الداخلية ندوة حضورية للطلبة و التدريسيين بعنوان (الابتزاز الالكتروني: المعالجة والحلول).

و هدفت الورشة الى مساعدة الطلبة على كيفية التعامل مع حالات الابتزاز الالكتروني التي من الممكن ان يتعرضوا لها.

تضمنت الورشة التعريف بمختلف انواع الابتزاز الالكتروني (المالي ، الجنسي ، العاطفي ، المنفعي) و المواد المستخدمة في الابتزاز و دوافعه. كما تضمنت الورشة طرق تجنب الوقوع فريسة للابتزاز الالكتروني من خلال تفعيل خاصية امان الاجهزة، و تامين الحساب الشخصي. كما استعرض اعضاء الشرطة المجتمعية الخطوات الواجب اتخاذها من قبل الضحية في حال وقوعهم في فخ الابتزاز الالكتروني وقام المبتز بالتهديد.

في ختام الورشة تمت الاشارة الى ضرورة مواجهة خطر الابتزاز و عدم اللجوء الى الرضوخ لمطالب المبتز. وان افراد الشرطة المجتمعية و مفاصل الدولة مستعدة للمساعدة اي مواطن من خلال الرقم المجاني للمساعدة (497) لتنعكس الصورة من خلال خلق مجتمع  و سليم خالي من الابتزاز.