ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( علاقة التدخين بمستويات القلق وبعض سمات الشخصية لدى الممرضين المدخنيني  ) للباحث مهند جمال اسد.

وهدفت الرسالة الى ايجاد في علاقة التدخين بمستويات القلق وبعض السمات الشخصية لدى الممرضين المدخنين.

كما تضمنت الرسالة الى أن نصف عينة الدراسة  من الممرضين لديهم مستوى متوسط من القلق بشأن التدخين و81% لديهم مستوى متوسط من السمات الشخصية. كان هناك ارتباط كبير بين سنوات الخبرة ومستوى القلق والسمات الشخصيةوهناك ارتباط كبير بين العمر ومستوى القلق.

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة: تتعاون وزارة الصحة مع المؤسسات التعليمية في إعداد مناهج       تعليمية حول مخاطر التدخين على مستوى القلق والسمات الشخصية التي يعاني منها الممرضون المدخنون والتقدير الذي حصل عليه الباحث بدرجة مستوفي.